Wichtige Mitteilung 13.05.2020

Der Vorstand informiert:

Aufgrund der seit 04.05.2020 in Kraft getretenen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung (SächsCoronaSchVO) und der zur Anordnung von Hygieneauflagen erlassenen Allgemeinverfügung ist der erste Schritt getan, um auf den Sportanlagen den Sportbetrieb wieder langsam aufnehmen zu können. Die Lockerungen setzen jedoch die Einhaltung von hygienischen Auflagen sowie weiterhin bestehender Kontaktbeschränkungen voraus.

Hierzu hat sich unser Vorstand am 13.05.2020 gemeinsam mit den Abteilungs- und Übungsleitern/ Innen auf folgende Punkte verständigt:

• Alle Abteilungen dürfen seit dem 08.05.2020 wieder auf den Außensportanlagen trainieren. Ab dem 15.05.2020 dürfen zusätzlich die Innensportanlagen wieder genutzt werden.
  • Die Hygiene- und Abstandsregelungen sind entsprechend der jeweils geltenden behördlichen Allgemeinverfügung jederzeit einzuhalten.
  • Die Umkleidekabinen und Duschräume sind für jegliche Nutzung gesperrt.
  • Jeder Teilnehmer kommt einzeln und schon umgezogen zum Training.
  • Der Aufenthalt in der Sportstätte, insbesondere zu Taktikschulungen, zu Besprechungen sowie zum gemütlichen Beisammensein, ist nach Abschluss der Trainingseinheit zu vermeiden.
  • Personen mit Krankheitsanzeichen, insbesondere mit Anzeichen von Erkältungssymptomen, ist das Betreten der Sporteinrichtung verboten.
  • Teilnehmer/Innen, welche besonderen Risikogruppen angehören, tragen die Verantwortung für die Teilnahme am Übungsbetrieb, bei welchem sie nicht vermeidbaren Risiken ausgesetzt sein könnten, selbst. Nehmen sie nicht am Übungsbetrieb teil, informieren sie bitte den/die Übungsleiter/Innen.
  • Das Training ist nur in kleinen Gruppen (bis max. 10 Personen pro Trainingsgruppe) durchzuführen. Dabei ist ein Mindestabstand von 1,5 Meter zwischen den Trainingsteilnehmern jederzeit einzuhalten. Trainingsformen mit Körperkontakt (z.B. Zweikämpfe) oder mit Mannschaftsspielcharakter sind zwingend zu vermeiden.
  • Trainieren mehrere Trainings- und Altersgruppen gleichzeitig, ist ein Mindestabstand von 15 Metern Abstand zwischen den Gruppen einzuhalten!
  • Jede Trainingsgruppe nutzt eigene Sportgeräte bzw. Hilfsmittel (Bälle, Kegel, Hütchen, Leibchen etc.) welche nach dem Training umfassend zu reinigen sind.
  • Eltern betreten die Sportstätte nur zum Bringen und Holen ihrer Kinder. Das Betreten der Laufbahn und des Spielfeldes ist ihnen untersagt. Die Abstandsregelungen sind einzuhalten.
  • Für jede Trainingseinheit ist vom verantwortlichen Trainer/Betreuer eine Namensliste mit den Teilnehmern anzufertigen, die auf Anforderung vom Vorstand bzw. den Behörden vorgelegt werden kann.

Diese Regelungen gelten bis auf Widerruf! Bei Zuwiderhandlungen haften weder Verein noch Übungsleiter/Innen bei Strafen und/oder Bußgeldern!

• Alle Sportler/Innen bzw. deren Sorgeberechtigte unterschreiben VOR der Teilnahme am Training, dass sie über die einzelnen Punkte belehrt wurden.

Wir bedanken uns für das bisher entgegengebrachte Verständnis und appellieren an alle, die benannten Maßnahmen einzuhalten. Die Situation wird in regelmäßigen Abständen neu bewertet. Über Änderungen informieren wir alle Mitglieder umgehend, unter anderem auf unserer Homepage (www.sv-fortschritt-lunzenau.de).

Wir wünschen Euch weiterhin viel Kraft und vor allem Gesundheit!

SV Fortschritt Lunzenau e.V.